Инвентарь от компании «Агрокомплект» – надежный помощник пекарю

Для хлебопекарных и кондитерских предприятий компания «Агрокомплект» производит полный ассортимент хлебных форм:

  • формы и кассеты с крышками для тостового хлеба под любой размер стеллажной тележки;
  • плоские и волнистые перфорированные листы для выпечки багетов, батонов, различных рулетов и булочек;
  • формы (стаканчики) различных размеров для выпекания ромовой бабы;
  • формы кексовые для изделий массой от 30 до 125 г;
  • сетчатые кассеты под пряники, сушки, баранки;
  • различные формы для изготовления тортов;
  • всевозможный кондитерский инвентарь;
  • стеллажные тележки для отечественных и импортных печей и др.

Хлебные формы и формы для ромовой бабы изготавливаются методом кокильного литья из сплавов алюминия или штампуются из листа алюминия.

Использование в хлебопекарном производстве перфорированных листов в значительной степени повышает качество выпекаемых изделий благодаря оптимальному пароувлажнению тестовой заготовки по всей ее поверхности, а за счет правильно подобранного профиля желоба изделию придается хороший товарный вид. Такие листы изготавливаются из алюминия или стали и подвергаются перфорации.

В последнее время вырос спрос на тостовый хлеб, который продается в основном в нарезанном виде. Компанией была разработана технология изготовления формы под тостовый хлеб с учетом размера и массы готового изделия. Эти формы для удобства эксплуатации в условиях производств собирают в кассеты в количестве от 3 до 6 в каждой.

В качестве материала для изготовления таких форм используется белая жесть толщиной 0,32 – 0,36 мм. Для придания кассетам необходимой жесткости формы обвязываются стальным уголком и крепятся точечной сваркой. Такая технология изготовления кассет значительно снижает их вес и улучшает пропекаемость изделий.
Для исключения образования корки на верхней поверхности хлеба при его выпекании кассеты закрываются сверху съемной крышкой из стали с отверстиями для выхода влаги.

С учетом требований предприятий – производителей хлеба изготавливаются формы любого типоразмера и конфигурации. Наиболее популярными на сегодняшний день являются формы размером 270 х 110 х 100 мм и массой до 150 г. Масса кассет с указанными размерами форм в зависимости от их количества в кассете колеблется от 1 500 до 3 000 г, а с учетом тестовой заготовки при количестве 6 форм достигает 6 000 г. Таким образом, кассеты имеют незначительный вес и удобны для работы.

Для нарезки хлебобулочных изделий, в том числе и тостового хлеба, компанией предлагается ряд хлеборезательных машин ( хлеборезка ) немецкого производства (от ручных до полностью автоматизированных), а также отечественная полуавтоматическая машина нового поколения SANTI, ни в чем не уступающая по характеристикам импортному аналогу, но значительно дешевле последнего.

Специалистами компании разработана технология изготовления стеллажных тележек для отечественных и импортных u1087 печей необходимой жесткости, но с пониженной массой. Это облегчает ручной труд работников при перемещении тележек в технологическом процессе выпечки и расстойки. На тележках устанавливаются итальянские колеса как металлические (чугунные), так и феноловые с шириной обода 30 мм, что придает тележке при прочих равных условиях дополнительную устойчивость и облегчает ее перемещение.

Как известно, пригорание изделий при выпечке ведет к потере товарного вида. Чтобы снизить такую вероятность, используется антипригарный материал «Силапен», который исключает прилипание и пригорание хлебобулочных изделий и улучшает их внешний вид. Его применение позволяет реже проводить профилактические остановки оборудования. Поверхность формы или листа очищается обычной мокрой ветошью, не требует какой-либо дополнительной обработки в процессе эксплуатации, что позволяет выпекать изделия без использования масла. Материал имеет две рабочие поверхности, его ширина составляет 95 см, длина рулона 50 м, толщина – 0,35 мм. Возможна нарезка материала по заказу (под противень). Материал может использоваться при температурном диапазоне от – 40 до 260 °С. Срок службы 8 – 10 мес.

Компания «Агрокомплект» с 1994 года поставляет оборудование для пищевой промышленности, современное хлебопекарное оборудование заводов-производителей России, Украины, Италии, Германии, Швеции, Чехии, печи хлебопекарные и другое оборудование для хлебопекарной промышленности различных фирм. Различное кондитерское оборудование и широкий спектр для такой сферы деятельности как переработка молока. Компания «Агрокомплект» производит технологическую поддержку при запуске оборудования, шеф-монтажные и пусконаладочные работы на поставляемое оборудование для пищевой промышленности на объектах заказчика.

Наши менеджеры проконсультируют Вас по подбору оборудования по телефонам:
+ 7 (812) 677-01-81, 576-59-07, 576-59-28.

Назад