Компания «Агрокомплект» напоминает об основных технологических принципах печей Revent

Эксклюзивный дилер фирмы Revent по Северо Западу компания «Агрокомплект» напоминает об основных принципах, на которых основывается всемирная известность ротационных печей знаменитого шведского производителя.

Технологические возможности ротационных печей фирмы «Ревент» позволяют выпекать изделия любой сложности теста, в том числе кондитерского или бисквитного. Решающим фактором, определяющим наивысшее качество выпускаемой продукции, является ряд запатентованных технических решений». Они применимы только в оригинальных изделиях фирмы и не могут быть использованы ни одним из других производителей ротационных печей в мире.

Первое решение
ТСС (Тotal Convection Control) — система управления и контроля температуры направленного потока воздуха
Технологи Revent разработали систему распределения воздуха с направлением вверх, чтобы сымитировать эффект обогрева снизу. Направлением воздуха вверх они не только дали продуктам больше нижнего обогрева, но также позволили воздуху циркулировать более эффективно к центру пекарных противней. Угол подачи горячего воздуха выбран равным 25 градусам (рис. 1) . Данная система является одним из важных факторов, который дает Revent преимущество перед конкурентами.

Второе решение
Низкая скорость воздуха / большой объем воздуха
Это очень важная позиция. Способность осуществить такую комбинацию зависит не только от выбора размера двигателя вентилятора, но также и от конструкции печи. С помощью исследований, проводимых на заводе, было определено, что оптимальная скорость потока воздуха в ротационной печи cоставляет от 1,7 до 2,5 м/с. При скорости выше, чем 2,5 м/с, хлебобулочные изделия начинают высыхать. Скорость менее 1,7 м/с не обеспечивает равномерной подачи воздуха вверх внутри камеры. В печах Revent такая скорость составляет 2 м/с. Некоторые производители теплового оборудования оснащают печи двухскоростными вентиляторами подачи воздуха в камеру, добиваясь скорости более 3,5 м/с. Эксперименты, проводимые на заводе, показали, что более высокая скорость при направлении воздуха параллельно поду (рис. 2, б) (используемая конкурентами) приводит к тому, что выпечка продукта на краях противня происходит намного быстрее, что высушивает изделие. Оно по краям противня имеет более толстую корку, чем те, что в середине.

Третье решение
HVC (система пароувлажнения), использующая стальные шары
Основу конструкции составляют металлические шары. Как известно, сфера является геометрическим телом с наибольшим соотношением площади и объема, что позволяет преобразовать воду (8,7 л) в пар за 20 с (без потерь воды). Теплоемкость шаров быстро восстанавливает первоначальную температуру в печи. Это также экономит электрическую (или тепловую) энергию при выходе на температурный режим после загрузки в печь стеллажной тележки с тестовыми заготовками. Парогенератор печи Revent имеет площадь поверхности 12,93 м2 (печь 724). Такой парогенератор весит 355 кг и накапливает 9,5 кВт. Для сравнения: сиcтема пароувлажнения, которая использует желобы, где вода легко течет по желобу сверху вниз. Сколько времени требуется при данной системе, чтобы пар дошел к продуктам в нижней части камеры печения? Ответ: много. К этому моменту продукты уже успевают подсохнуть. Пароувлажнение минимизируется не только недостатком площади поверхности, но также и тем, что образование пара проходит медленно. Система Revent кропит воду с помощью пульверизатора, который начинает подавать воду равными частями до тех пор, пока она не придет в контакт с парогенератором. Когда вода оказывается на площади 12,93 м2, то огромное количество пара образуется в течение нескольких секунд. Еще одним неоспоримым фактором, говорящим в пользу печей «Ревент», является клиновая система их сборки. За этим стоит сильная конструкция, сокращение длительности установки и обслуживания. Так, однобоксовые печи моделей № 724, 725, и 726 монтируются двумя специалистами за 6–10 ч (включая пробную выпечку). Такой способ сборки позволяет при необходимости разобрать печь и запустить ее на новом месте.

Отзывы

Владимир Попруго
владелец ООО «Ванта», г. Волгодонск
Наше предприятие с 12?летним стажем производства хлебобулочных изделий и слойки. На предприятии эксплуатируется 12 печей фирмы «Ревент», на которых выпекается батоны, формовой тостовый хлеба, сушка в ассортименте. Качество выпекаемой продукции не вызывает нареканий. В сравнении с продукцией выпекаемой на печах других марок, а их на предприятии две. Предпочтение по качеству в пользу печей «Ревент». Особенно хочется отметить хорошо читаемое руссифицированное меню компьютера управления, а также великолепное техническое исполнение печей, практически не требующее вмешательства технического персонала.

Федор Комиссаров
главный инженер ОАО «Новгород хлеб»
Печь Revent эксплуатируется на нашем предприятии совсем недолго - несколько месяцев. И мы безусловно удовлетворены покупкой, замечаний по работе нет. Главное для хлебопека в печи - качество выпечки. И в этом смысле от производственников только положительные отзывы. Делаем на Revent мелкоштучку, булочки с начинкой, зерновые хлеба. Этот же ассортимент параллельно производится на отечественной печи, но сотрудники предпочитают Revent, потому что работать удобнее, а качество продукции лучше. Отмечу, что у этой печи удобная панель управления, адаптированная для России.

Александра Гашечкова
начальник производственно-технологической испытательной лаборатории ОАО «Невские берега»
Нас устраивает качество печей Revent, они удобны в эксплуатации, обеспечивают равномерную выпечку, быстро настраивается на новые тепловые режимы. Мы делаем на них бисквиты, изделия из заварного и песочного теста, воздушно-ореховые полуфабрикаты. После замены старых печей советского производства на печи Revent сократилось время выпечки, снизились потери на упек.

Компания «Агрокомплект» предлагает современное хлебопекарное оборудование заводов-производителей России, Украины, Италии, Германии, Швеции, Чехии. Компания «Агрокомплект» производит технологическую поддержку при запуске оборудования, шев-монтажные и пусконаладочные работы на объектах заказчика.

Компания «Агрокомплект»
Тел.: (812) 677-01-81, 576-59-07, 576-59-28

Назад