Какое хлебопекарное оборудование выбрать? Три главных совета

Производство вкусного, красивого хлеба и максимальный выход продукции зависит как от мастерства технолога, так и от оборудования на котором он работает. Если вы сэкономили на оснащении, то в процессе эксплуатации из-за частых ремонтов (а следовательно простоев) и порчи продукции (непромесов, упёков, неверного веса изделий) пекарня выйдет дороже. Кроме того за счёт высокого процента брака продукции выход хлебобулочных изделий будет намного ниже, чем при эксплуатации более качественных хлебопекарных печей, расстоечных камер и др. Бесспорно, экономить нужно, но не на цене оборудования, а, например, на оптимизации технологической схемы. Но делать это надо «с умом» или консультируясь со специалистами.

Многолетний опыт работы компании «Агрокомплект», позволяет ей объективно оценивать рынок импортного и российского хлебопекарного оборудования и понимать задачи хлебопеков и финансовые особенности предприятий по выпечке хлебопродукции.

Сегодня мы дадим Вам 3 совета о том, на что нужно обращать внимание при выборе хлебопекарного оборудования.

1). Технологии производства хлебобулочных изделий не стоят на месте и непрерывно развиваются. Например, на выставке в IBA в Дюссельдорфе в октябре 2009 года ведущие производители хлебопекарного оборудования представили свои новинки. Среди них была интересная машина компании Revent - ротационная хлебопекарная печь Revent 723, выполненная на двух стойках 80x60 см. Разрабатывая её, компания Revent, как всегда, делала акцент на экономии энергоресурсов и эффективности печей. Таким образом, вы сможете существенно экономить при эксплуатации этой хлебопекарной печи.
Итак, интересуйтесь новинками хлебопекарного оборудования. Это позволит вам не только «быть в курсе», но и экономить при покупке и эксплуатации оборудования.

2). Вкусы покупателей постоянно меняются и, для того чтобы быть конкурентно-способными на рынке, необходимо выпекать хлебобулочные изделия, соответствующие потребительским предпочтениям (изделия с особыми лечебно-профилактическими свойствами (витаминизированные сорта, изделия с отрубями), хлеб в нарезке, показатели срока хранения хлебобулочных изделий, упаковка).
Итак, постоянно изучайте предпочтения покупателей и выбирайте оборудование, которое способно производить хлебопродукцию, отвечающую этим требованиям.

3). Напряжённый ритм деловой жизни диктует расширение сети торговых точек, реализующих хлебобулочную продукцию. «Хлебный прилавок» должен быть как можно ближе к вечно спешащему потребителю. А хлеб должен быть свежим, теплым и соответствовать предпочтениям покупателя (см. пункт 2). Поэтому, компании, производящие хлебобулочные изделия, постоянно расширяют ассортимент выпекаемого хлеба, стараются быстро его изменять под нужды рынка. Фирмы становятся всё ближе к клиентам и дают возможность покупать свежий хлеб "только из печи", а также обеспечивают свежим хлебом труднодоступные населенные пункты. Всё это обусловило развитие малого хлебопечения. Итак, постоянно следите за ситуацией на рынке хлебопродукции и ищите новые ниши. Это позволит вам не упустить экономические возможности. А новое хлебопекарное оборудование в этом поможет.

«Агрокомплект» - это специализированное предприятие, занимающееся созданием и комплектацией хлебопекарных и кондитерских производств на территории Российской Федерации. Чтобы обеспечить клиентов полным ассортиментом оборудования для хлебопекарной промышленности (в том числе и печи хлебопекарные Revent с низким энергопотреблением), компания сотрудничает с передовыми заводами Европы (концерн Sveba Dahlen (Швеция), Revent (Швеция), VITELLA (Италия), Subal (Испания), IBIS (Польша ) и Sigma (Италия)), оборудование которых уже много лет успешно работает на различных хлебопекарных производствах (от мини-пекарен до хлебозаводов). Учитывая технологические потребности, размеры помещения и финансовые возможности заказчика, специалисты фирмы «Агрокомплект» не только подберут необходимое хлебопекарное оборудование, но и дадут рекомендации по его эксплуатации.

Итак, компания «Агрокомплект» всегда предложит профессиональные решения ваших производственных задач.

Назад