Оборудование Sigma (Италия)

tl_files/images/partners/sigma_p.jpgtl_files/images/partners/sigma120.jpgКомпания Sigma была основана в 1974 году ее нынешним председателем Лучано Нёки. Сегодня это стабильно работающая фирма , которая разрабатывает, проектирует и производит машины для хлебобулочного производства, кондитерской промышленности и производства пиццы.

Продукция компании, по мнению специалистов Sigma, должна быть безопасной для потребителей и простой в обращении.

Sigma занимается изучением, планированием и построением пищевого оборудования 40 лет. Целью всегда было производство оборудования , которые отвечают требованиям пользователей.

Сегодня компания Sigma выпускает широкий спектр профессиональных тестомесильных машин и планетарных миксеров. Годовой объем производства в 4500 машин, включая тестомесы спиральные, различных моделей и размеров, и мешалки, смесители планетарные от небольшого ресторана до промышленных предприятий.

Sigma предлагает тестомесы спиральные , в разных линиях ( фиксированной дежой, ванна съемная, с одинарной и двойной спирали), от 80 КГ до 500 КГ на один замес, смесители планетарные от 80Lt до 400 Л , тестомесы горизонтальные от 180 КГ до 650 КГ.

На российском рынке оборудование компании Sigma появилось в 1992-93 году, а в 1998 г компания Sigma уже официально участвовала в международной выставке в Москве. Российские хлебопеки и кондитеры по достоинству оценили профессиональные качества тестомесильных машин и планетарных миксеров.
Все типы тестомесильных машин Sigma объединяет наличие спирального тестомесильного органа (одного или двух), центрального отсекателя и цилиндрической дежи из нержавеющей стали. Это позволит сделать качественный замес даже из минимального количества муки.

Все машины являются двухскоростными и имеют возможность интенсивного замеса теста. Интенсивный замес принципиально улучшает качество выпекаемой продукции: увеличивается объем изделий; мякиш становится более эластичным; пористость - равномерной и мелкой, корка - более интенсивно окрашенной; увеличивается время сохранения хлеба свежим и мягким. Так же происходит дополнительная экономия сырья до 5% за счет качественного замеса.

Тестомесильные машины Sigma оснащаются электромеханической панелью управления с двумя таймерами. Первый таймер контролирует время замеса на первой скорости (с возможностью реверсивного вращения дежи, для лучшего перемешивания ингредиентов). Второй таймер устанавливает время замеса на второй скорости.